Brokkoli Nuggets

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

30 Minuten

Wir können es nicht verneinen, diese Nuggets werden nun wirklich nicht den Schönheitsaward gewinnen. Aber: Sie schmecken wirklich total lecker. Eine ordentlich würzige Note verleiht ihnen der Fetakäse.

Ja, Käse! Fetakäse und Brokkoli passen toll zusammen und sind in Nuggetform ein Träumchen.

Wir starten mit dem Brokkoli. Dieser wird gewaschen und dann in die Röschen zerteilt und in gesalzenem Wasser gar gekocht. In der Zwischenzeit widmen wir uns den restlichen Zutaten. Diese werden in einer Rührschüssel vermengt und dann wird der Brokkoli nach der Kochzeit hinzugegeben und flott verrührt.

Jetzt kommt der Part, der sich etwas tricky gestalten kann. Aber das ist halb so wild. Mithilfe von zwei Teelöffeln kannst Du Nuggets formen. Je kleiner sie sind, desto schneller backen sie und umso schneller werden sie knusprig. Wir haben uns also Mühe gegeben, sie recht klein zu formen. Hat auch eigentlich gut funktioniert :)

Die kleinen Nuggets werden dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech abgelegt und für 40 Minuten gebacken. Beachte aber hierbei, dass die Backzeit je nach Ofen und Größe der Nuggets variieren kann.

35 Minuten später und wir haben uns spontan für eine Runde Parmesan entschieden. Ja genau, noch mehr Käse! Aber natürlich in Maßen :)

Um die Nuggets noch knuspriger zu gestalten haben wir dann kurzerhand etwas Parmesan fein gerieben und darüber gegeben. Und hinzu kommt, dass die Nuggets dadurch auch noch würziger geworden sind. Parmesan ist aber optional, wie Du eben magst. Wir können es auf jeden Fall wärmstens empfehlen :)

Gut vorstellen können wir uns dazu auch einen leichten Dip aus Quark und Joghurt.

Guten Appetit und viel Spaß beim Knuspern!

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Rezept

Brokkoli Nuggets

Brokkoli Nuggets
portionen: 2
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 30 Minkochzeit: 40 Mingesamter zeitaufwand: 1 H & 10 M

zutaten

  • Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Fetakäse, zerbröselt
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

anleitung

  1. Zunächst den Brokkoli waschen, fein schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 10 Minuten weich kochen.
  2. In einer großen Schüssel die restlichen Zutaten vermengen und den Brokkoli abschütten.
  3. Backofen auf 180° auf Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Alle Zutaten gut in der Schüssel vermischen und dann mit zwei Teelöffeln kleine Knocken formen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech platzieren und für 40 Minuten ausbacken.
  5. In den letzten 5 Minuten der Backzeit kannst Du optional noch etwas Parmesan über die Nuggets reiben.
  6. Guten Appetit!
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

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