Knackige Kokos Schnitten

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

25 Minuten

Zwei Wörter: Kokos-Schnitten , aber halt, vielleicht sogar auch drei Wörter: Mega Kokos-Schnitten.

Man mag es vielleicht nicht glauben, aber seitdem ich diese Riegel das erste Mal gemacht habe, versorge ich meinen Kühlschrank regelmäßig mit Nachschub. Meine Familie, Freunde und auch Kollegen freuen sich immer sehr, wenn es einen Kokos-Riegel als kleinen gesunden Power Snack zwischendurch gibt.

Das Beste ist, dass die Riegel super einfach herzustellen sind und frei von raffiniertem Zucker sind. Als Süßungsmittel verwende ich hierbei am liebsten Honig für einen karamellieren Geschmack und profitiere dann direkt auch von den antiinflammatorischen Inhaltsstoffen des Honigs, welche uns gut von innen vor Entzündungen schützen können.

Wenn Du Dich vegan ernährst, kannst Du die Riegel auch einfach veganisieren, indem Du den Honig zum Beispiel durch Agavendicksaft oder auch Reissirup ersetzt. Wichtig ist nur, dass die Süße eine flüssige Konsistenz hat, damit die Riegel schön cremig im Mund schmelzen, wenn Du reinbeißt :)

Also los gehts: Alle Zutaten werden in einem Topf auf mittlerer Hitze vorsichtig erwärmt, damit sie sich gut verbinden. Dann muss die Masse auskühlen. Ich habe die besten Erfahrungen mit einer tiefen Backform gemacht. Eine Dose oder Ähnliches tut es aber auch :)

Für den nächsten Schritt die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei sollte das Wasser nicht mehr kochen.

Am einfachsten lassen sich die Riegel mit der Schokolade überziehen, wenn sie über Nacht im Tiefkühler eingefroren werden. So lassen sie sich wirklich einfach in köstliche Riegel schneiden und die Schokolade wird nach dem Eintunken direkt schön knackig. Nach dem Schokoladen-Bad werden sie nur noch im Kühlschrank luftdicht verschlossen gelagert und nicht nochmal eingefroren, da sonst so unschönes Kondenswasser entsteht.

Ansonsten bleibt mir nicht mehr viel zu sagen, außer: Lass es Dir schmecken!

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Rezept

Knackige Kokos Schnitten

Knackige Kokos Schnitten
portionen: 15
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 25 Minwartezeit: 1 Hourgesamter zeitaufwand: 1 H & 25 M

zutaten

  • 180g Kokosflocken (Am besten sehr grob)
  • 40g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl
  • 250g Kokoscreme aus der Dose (Das ist der feste Teil ohne Wasser ganz oben in der Dose)
  • 1 Prise Salz

anleitung

  1. Die Kokosflocken gemeinsam mit dem Honig oder einem anderem Süßungsmittel der Wahl, dem Kokosöl und der Kokosmilch in einen Topf geben und kurz bei niedriger Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Die Prise Salz zuletzt unterrühren.
  2. In der Zwischenzeit eine Form oder eine tiefe Dose mit etwas Backpapier auslegen und bereit stellen.
  3. Die warme Masse in die Form füllen und im Tiefkühler am besten über Nacht erkalten lassen. Ansonsten gehen auch 60 Minuten.
  4. Schokolade über einem Wasserbad langsam erwärmen. In der Zwischenzeit die Kokosmasse mit einem Scharfen Messer in Riegelform schneiden.
  5. Mithilfe einer Gabel die noch kalten Riegel in die Schokolade tunken und auf einem Rost abtropfen lassen.
  6. Die Riegel anschließend nur noch im Kühlschrank aufbewahren und genießen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere doch @machmallieberselber auf einem Bild davon und tagge es mit #machmallieberselber
 

Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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