Schoko-Himbeer-Bites

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

60 Minuten

Vielleicht kennst Du das ja auch: Man hat Lust auf einen Bissen Schokolade, möchte sich aber nicht den klassischen Schokoladenriegel reinpfeifen, weil er komplett mit raffiniertem weißen Zucker überladen ist. Genau in dieser Situation kommen meine leckeren Schoko-Himbeer-Bites gerade richtig. Sie sind frei von raffiniertem Zucker und zerschmelzen so zart auf der Zunge, dass man glatt denken könnte, man hat einen ultra leckeren Schokoriegel verputzt.

Die Kombination aus Himbeere und Schokolade ist ja immer ein Winner, wenn es um süße Sünden geht. Zumindest finde ich diese Kombi einfach unschlagbar gut. Und genau deswegen habe ich mich bei diesen leckeren Bites auch für diese Kombination entschieden.

Die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, bedeutet aber auch gleichfalls eine Zeitersparnis, weil sich die Bites auf Vorrat zubereiten lassen und man dadurch immer einen süßen, schokoladigen Snack griffbereit hat. Gut tiefgekühlt halten sich die Bites sogar bis zu zwei Monaten.

Drei köstliche Schichten bestechen durch Cremigkeit, Süße und Fruchtigkeit (Falls das ein Wort ist, haha). Der Boden der gesunden Bites besteht aus einer Dattel Haselnuss Mischung, welche im Mixer flott zusammengemixt wird und dann in eine Form gedrückt wird. Darauf gesellt sich eine cremige Kakao Mousse aus gefrorenen Bananen und Mandeldrink. Hier kommt ebenfalls der Mixer zum Einsatz und das ist auch so ziemlich das einzige Küchengerät, welches man für die Zubereitung benötigt.

Jetzt heißt es aber kurz: Geduldig sein! Denn die Schokoladen-Bananen Mousse muss im Tiefkühler eine Stunde lang auskühlen. Dann darf noch eine fruchtige Schicht aus selbstgekochter Chia-Himbeer Marmelade auf die Mousse gestrichen werden und nochmal ab in den Tiefkühler. In der Zwischenzeit kann vor lauter Vorfreude aber schonmal dunkle Zartbitterschokolade geschmolzen werden, damit die Bites darin getunkt werden können. Vorteil: Die Schokolade wird direkt hart und knackig. Bereit zum Genießen!

Die restlichen Bites können dann ganz bequem tiefgefroren gelagert werden!

Diese Bites musst Du unbedingt ausprobieren, sie gehören auf jeden Fall zu meinen neuen Lieblings-Snackrezepten!

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Rezept

Eiskalte Schoko Himbeer Bites

Eiskalte Schoko Himbeer Bites
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 60 Minwartezeit: 120 Mingesamter zeitaufwand: 3 Hour

zutaten

  • 12 Medjool Datteln
  • 2 Hände voll Haselnüsse
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 EL Nussmus (Ich habe Mandelmus verwendet)
  • 3 Bananen, gefroren
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Schluck Mandeldrink
  • 250g Himbeeren (TK)
  • 2 EL Chiasamen
  • 200g dunkle Schokolade zum Überziehen

anleitung

  1. Zunächst den Boden der Bites zubereiten. Dazu Datteln in heißem Wasser einlegen und nach 5 Minuten herausnehmen. Gemeinsam mit dem Nussmus, den Haferflocken und den Haselnüssen in einem Mixer zu einer knetfähigen Masse zermixen. Je nach Konsistenz mit mehr Haselnüssen oder Nussmus aushelfen.
  2. Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken.
  3. Nun die Mousseschicht zubereiten. Dazu die gefrorenen Bananen mit dem Kakaopulver und dem Mandeldrink im Mixer zu einer cremigen Mousse verarbeiten und auf den Boden Steichen. Die Form für eine Stunde in den Gefrierer geben.
  4. In der Zwischenzeit Die gefrorene Himbeeren mit den Chiasamen aufkochen und erkalten lassen.
  5. Form aus dem Tiefkühler nehmen, die Himbeermasse darauf geben und erneut für eine Stunde gefrieren lassen. Wahlweise kann die Form auch über Nacht komplett fest gefrieren.
  6. Die Masse mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in 12 Quadrate schneiden. Schokolade schmelzen und die Bites mithilfe einer Gabel eintunken und dekorieren.
  7. Am besten werden die Bites im Tiefkühler aufbewahrt. Wer sie nicht so kalt essen mag, kommt sie einfach 10 Minuten vor Verzehr heraus. Guten Appetit!
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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