Eingelegte Zwiebeln

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

30 Minuten

Jetzt geht's an's Eingemachte!

Okay, naja nicht wirklich. Einmachen oder Einkochen, wie man es auch nennen mag, mir dauert das einfach zu lange! Und falls Dir das auch so geht, habe ich die perfekte Lösung: Quick Pickles ist das magische Wort, haha.

Und zwar wird hierbei das Gemüse im Vergleich zur herkömmlichen Methode nur kurz mit einer heißen Mischung aus Apfelessig, Wasser Zucker und Salz übergossen und dann zieht das Ganze für knapp 30 Minuten. Klingt easy, oder? Ist es tatsächlich auch!

Am liebsten gebe ich die fertigen Zwiebeln dann über alle Gerichte, die noch einen kleinen Kick vertragen könnten. Dazu machen sich die Zwiebeln auch farblich auf dem Teller toll. Ein Topping, das auf jeden Fall was drauf hat.

Perfekt auf Salaten, Bowls, Reisgerichten, auf dem Brot oder in Wraps. Ich mag eingelegtes Gemüse persönlich total gerne und freue mich, dass 'Einkochen' jetzt auch so flott gehen kann.

Bei der Zubereitung gibt es eigentlich nicht viel zu beachten, außer, dass Du dich am besten für Bio-Qualität entscheidest. Die Zwiebeln sind eingelegt gut über eine Woche im Kühlschrank haltbar. Da ich abends gerne Salat mache und die Zwiebeln darauf gebe, ist das Glas sowieso schon nach einer Woche leer :)

Unten im Rezept findest Du nochmal die genauen Mengenangaben und den Beitrag auch als Post auf Instagram zum Abspeichern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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Rezept

Zwiebeln einlegen - in 30 Minuten fertig!

Zwiebeln einlegen - in 30 Minuten fertig!
portionen: ein Vorratsglas
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 30 Mingesamter zeitaufwand: 30 Min
Perfekt auf Salaten, Bowls, Reisgerichten, auf dem Brot oder in Wraps. Ich mag eingelegtes Gemüse persönlich total gerne und freue mich, dass 'Einkochen' jetzt auch so flott gehen kann.

zutaten

  • 4 rote Zwiebeln
  • 200ml Apfelessig
  • 500ml Wasser
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 EL Vollrohrzucker, umraffiniert oder Rohrohrzucker

anleitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Apfelessig und Wasser gemeinsam mit Zucker und Salz einmal aufkochen lassen und noch 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  3. Ein Bügelglas mit heißem Wasser ausspülen. Zwiebeln und die Senfkörner hineingeben. Mit dem heißen Gemisch übergießen und kurz umrühren. Das Glas verschließen und für 30 Minuten stehen lassen. Bis dahin sind die Zwiebeln schön weich und nicht mehr scharf.
  4. Die Zwiebeln schmecken hervorragend auf Salaten, in Bowls, Wraps oder zu Reis :)
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

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