Himbeer Chia Smoothie

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

15 Minuten

Frühstück in unter 15 Minuten? Ohh yes!

Du bist im Stress oder hast einfach nicht viel Zeit oder Lust morgens Deine Küche zu verunstalten, um Dir ein gesundes Frühstück zuzubereiten? Dann habe ich die perfekte Lösung für Dich. Es gibt heute einen Chia-Himbeer Frühstücksshake, der in null Komma nichts zusammengereimt ist und sogar schon am Abend für den nächsten Tag vorzubereiten ist.

Die Chiasamen werden in einem cremigen Mandeldrink verrührt und müssen ganz kurz quellen. Wenn Du magst, kannst Du natürlich auch jeden anderen pflanzlichen Drink Deiner Wahl verwenden oder auf Kuhmilch zurückgreifen. Ich persönlich trinke morgens schon meinen Cappuccino mit Kuhmilch, deswegen halte ich mein Frühstück gerne soweit es geht vegan :)

In der Zwischenzeit können wir schonmal die Himbeeren zubereiten. Da momentan leider noch keine Himbeer-Saison ist, habe ich mich für die tiefgefrorenen Himbeeren entschieden :)

Diese werden in einem kleinen Topf mit einem Schuss Ahornsirup und etwas Wasser weich gekocht. Ganz kurz auf mittlerer Hitze, bis sie mit einem Löffel gut zu einem Püree zu zerdrücken sind.

Ich persönlich mag es nicht ganz so gerne kalt zu frühstücken, deswegen liebe ich es, wenn man sich mit dem Strohalm im Glas ein paar warme Himbeeren herausfischen kann.

Wenn die Himbeeren ready sind, kann ganz einfach alles in einem Glas serviert und auch perfekt mitgenommen werden.

Falls Du den Shake schon am Abend zuvor zubereiten möchtest, musst Du die Himbeeren nicht zwingend erwärmen, da sie über Nacht auch im Kühlschrank auftauen. Da einem dieses Rezept morgens sowieso nicht allzu viel Zeit in Anspruch nimmt, mache ich sie lieber morgens noch warm. Aber das ist natürlich Geschmacksache :)

Die Chiasamen halten Dich lange satt und versorgen Dich mit wertvollen Antioxidanzien, Mineral-und Ballaststoffen. Wusstest Du zum Beispiel, dass Chiasamen fünfmal so viel Kalzium wie Milch enthalten und sogar den Spinat im Eisengehalt schlagen? Also ein echtes Superfood, welches sich easy in Dein Frühstück integrieren lässt.

Ich wünsche Dir einen entspannten Morgen und einen gesunden Start in den Tag!

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Rezept

Himbeer Chia Smoothie

Himbeer Chia Smoothie
portionen: 2
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 15 Mingesamter zeitaufwand: 15 Min

zutaten

  • 1 Hand voll Himbeeren (Ich habe TK verwendet)
  • 30g Chiasamen
  • 250ml Mandeldrink
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Vanille (Optional)

anleitung

  1. Zunächst die Himbeeren aus dem Tiefkühler in einem Topf mit etwas Ahorsirup und einem Schuss Wasser auf mittlerer Hitze erwärmen.
  2. In der Zwischenzeit die Chiasamen in der Mandelmilch quellen lassen.
  3. Sobald die Himbeeren weich sind, mit einer Prise Salz und Vanille abschmecken und gemeinsam mit dem Mandeldrink-Chia-Gemisch in einem Glas servieren und genießen!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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