Aprikosen Joghurt Eis ohne raffinierten Zucker

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

10 Minuten

Ohne Abkühlung geht diesen Sommer gar nichts! Am liebsten möchte ich rund um die Uhr nur noch Eis zu mir nehmen :)

Damit du dich ohne schlechtes Gewissen erfrischen kannst, habe ich heute ein echt geniales Eisrezept für dich, das auch ohne Zucker auskommt.

Wenn ich in der Eisdiele stehe, dann entschiede ich mich immer für die Sorten mit Joghurt und ein bisschen Frucht dazu. Am liebsten mit Mango! Genau diese Kombi ist für mich perfekt, weil ich einen cremigen Part und einen frischen Part habe.

Genau deswegen habe ich mir dieses Rezept überlegt. Mit saisonalen Aprikosen und erfrischendem Joghurt. Da kann man eigentlich nichts falsch machen, oder?

Falls du Aprikosen aber nicht mögen solltest, dann kannst du auch jede andere Obstsorte kurz aufkochen und dann anschließend pürieren.

Die Eis-Popsicles sind nur mit Agavendicksaft und mit der Fruchtsüße aus der Aprikose gesüßt. Wem die Süße aus den Aprikosen reicht, der kann den Agvendicksaft natürlich auch weglassen.

Für dieses Rezept brauchst du keine Eismaschine-nur eine Eisform und die dazu passenden Holzstiele. Eine Eiswürfelform kannst du auch verwenden, um Eispralinen daraus zu zaubern. Hierfür würde ich jedoch nur 1/4 der Menge aus dem unterstehenden Rezept verwenden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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Rezept

Aprikosen Joghurt Eis ohne raffinierten Zucker

Aprikosen Joghurt Eis ohne raffinierten Zucker
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 10 Minwartezeit: 5 Hourgesamter zeitaufwand: 5 H & 10 M
Dein perfekter Begleiter im Sommer: Ein richtig leckeres, fruchtiges und sogar zuckerfreies Eis. Nachmachen lohnt sich!

zutaten

  • 10 Aprikosen
  • 400g Joghurt
  • 500ml Milch oder Alternative
  • 4 EL Agavendicksaft
  • Mark einer Vanilleschote

anleitung

  1. Zunächst die Aprikosen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Aprikosen in einen Topf geben und mit etwas Wasser bedecken.
  2. Auf mittlerer Hitze so lange weich kochen, bis du die Aprikosen mit einer Gabel einstechen kannst.
  3. 2 EL Agavendicksaft hinzugeben und entweder im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Kurz beiseite stellen.
  4. Jetzt die Joghurtcreme zubereiten. Dazu in einer Schüssel den Joghurt, Agavendicksaft und das Vanillemark geben. Mit einem Schneebesen verrühren und die Milch langsam einrühren.
  5. Je nachdem, wie groß deine Eisformen sind, brauchst du etwas mehr oder weniger Milch.
  6. Die Eisformen zuerst mit dem Aprikosenpürre zu einem Drittel füllen und dann die Joghurtcreme darauf geben.
  7. Das Eis sollte mindestens für 5 Stunden durchfrieren. Am besten aber über Nacht, damit es nicht kaputt geht, wenn man es aus dee Form löst.
  8. Guten Appetit!
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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