Matcha Mandelkekse

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

30 Minuten

Na, wo sind die Matcha-Fans unter euch? Wir lieben den besonderen Geschmack sehr und dachten uns, den kann man doch bestimmt auch in leckere Cookies packen.

Die Matcha Materie ist riesengroß und man kann schnell den Überblick verlieren. Dafür arbeiten wir in diesem Rezept mit Sunday Natural zusammen, hier gibt es eine riesige Auswahl an Nahrungsergänzungsmitteln, Süßungsalternativen und Tees. Alles in top Bioqualität.

Also, woran erkenne ich einen guten Matcha-Tee? Matcha gehört zu den edelsten Teesorten Japans und wird aufwendig angebaut, geerntet und zu dem feinen Pulver verarbeitet, dessen Geschmack wie alle so lieben. Alle Matchateesorten von Sunday Natural sind biozertifiziert und zeichnen sich durch höchste Qualität aus.

Gutes Matcha besitzt einen intensiven, süßen Geschmack, reichlich Umami und zeigt selbst bei sehr konzentrierter Zubereitung nur minimalste bis gar keine Herbheit. Außerdem besticht gutes Matchapulver durch eine tolle, satte Farbe.

Für die Matcha Cookies habe ich einen Bio Grüntee aus der Region Uji, Kyoto, Japan gewählt. Der feine Geschmack kommt in den Cookies besonders gut in Verbindung mit Mandeln zur Geltung. Um die Cookies ausgleichend zu süßen habe ich außerdem das Bio Yacon Pulver von Sunday verwendet.

Mit meinem Code MATCHAPLÄTZCHEN10 bekommst du bis zum 15.12.2021 10 Prozent auf deine Bestellung! Ausgeschlossen sind Bundles, Seifen und Ich finde das gesamte Angebot von Sunday super und kann die Produkte in Bioqualität wirklich nur empfehlen.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Rezept

Matcha Cookies

Matcha Cookies
portionen: 20 Kekse
autor:
vorbereitungszeit: 10 Minkochzeit: 20 Mingesamter zeitaufwand: 30 Min
Du liebst grünen Tee genauso sehr wie wir? Dann musst du diese Matcha Cookies unbedingt ausprobieren.

zutaten

anleitung

  1. Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. In einer Schüssel zuerst alle trockenen Zutaten vermengen und anschließend da Eiweiß miteinzugeben. Zuerst mit einem Löffel vermengen und anschließend die Hände zur Hilfe nehmen.
  3. Der Teig sollte fest zusammenhalten und formbar sein.
  4. Ungefähr 18-20 kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
  5. Kugeln auf die Backbleche verteilen und vorsichtig mit dem Boden eines Glases platt drücken, sodass sich kleine Risse bilden.
  6. Für 12 Minuten backen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen.
  7. Wer mag, kann noch etwas extra Puderzucker über die Cookies streuen.
  8. Guten Appetit!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere doch @machmallieberselber auf einem Bild davon und tagge es mit #machmallieberselber
 

Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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