Pumpkin Spice Latte

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

15 Minuten

An einem schummrigen Herbst-Nachmittag gibt es für mich nichts Schöneres, als sich nach einem tollen Spaziergang mit einem warmen Getränk aufzuwärmen.

Da kommt ein Pumpkin Spice Latte so gerade recht, nicht wahr? Mit vielen tollen Gewürzen wärmt er dich von innen und schmeckt einfach nur herrlich.

Er ist schnell zubereitet und wenn du keinen Kaffee trinkst, kannst du den Espresso auch weglassen und zum Beispiel durch einen Shot Kakao ersetzen.

Falls du dir noch nicht so sicher bist, ob du wirklich Kürbis in deinem Getränk magst, dann empfehle ich dir unbedingt, es einfach mal auszuprobieren. Es schmeckt ganz fantastisch!

Noch ein Tipp: Kürbispüree lässt sich ganz einfach zuhause herstellen, indem du Butternut- oder Hokkaido-Kürbis weich kochst und anschließend einfach pürierst. Es gibt Kürbispüree aber auch in Dosen im Supermarkt oder als Babynahrung ohne Zusätze in Drogeriemärkten zu kaufen.

Rezept

Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte
portionen: 2
autor:
vorbereitungszeit: 15 Mingesamter zeitaufwand: 15 Min
Nach einem herbstlichen Spaziergang heimkommen und von innen aufwärmen? Mit diesem Pumpkin Spice Latte ein Volltreffer! Fehlt nur noch ein Stückchen Kuchen...

zutaten

  • 400ml Hafermilch oder Alternative
  • 60g Kürbispüree Natur
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 Espressi
  • 2 TL Pumpkin Pie Spice
  • Sahne zum Servieren (Optional, aber lecker :))

anleitung

  1. Hafermilch, Rohrohrzucker, Kürbispüree und Gewürze in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen lassen.
  2. Espressi kochen und Sahne mit etwas frischer Vanille aufschlagen.
  3. Zuerst den Espresso in Gläser füllen und mit der Kürbismilch aufgießen. Mit Sahne toppen und warm servieren.
  4. Perfekt für einen kuschligen Herbst-Nachmittag. Cheers!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere doch @machmallieberselber auf einem Bild davon und tagge es mit #machmallieberselber
 

Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

ANZEIGE – Im Artikel kommen Affiliate-Links und Markennennungen vor.

Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

Zurück
Zurück

Matcha Mandelkekse

Weiter
Weiter

Donuts aus dem Backofen