Gemütliche Raclette Rezepte

Schwierigkeitsgrad:

Vorbereitung:

40 Minuten

Jetzt, wo die Tage wieder gemütlicher werden und sich so langsam festliche Stimmung breitmacht, lieben wir es, gemeinsam Zeit mit den Liebsten zu verbringen und etwas Leckeres zu essen.

Was könnte da besser passen als ein ausgiebiges Raclette, wobei jede*r sein eigenes Pfännchen mit frischen Zutaten füllt und um die Wette brutzelt. Ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan- Bei Raclette ist für Alle etwas dabei.

Da wir auf Fleisch verzichten, teilen wir heute vegetarische Varianten mit dir, die du so vielleicht noch nicht ausprobiert hast. Aber nicht genug, denn ein echt gutes Raclette wird von aufregenden Saucen begleitet, die dem Ganzen noch die Kirsche (ähh... den Käsewürfel) aufsetzt. Hierfür haben wir uns die Saucen von Byodo geschnappt und richtig geschlemmt.

Die Vorbereitung hält sich in Maßen, da alle Zutaten nur vorbereitet werden müssen und so Alle einen stressfreien Abend genießen können, ohne viel Aufwand in der Küche zu veranstalten.

Damit Alle Vegetariere*innen nicht zu kurz kommen, haben wir drei außergewöhnlich leckere Kreative Rezepte für euch vorbereitet.

Für alle Käseliebhaber*innen unter euch haben wir uns eine leichtere Variante ausgedacht. Frische Feige mit Ziegenkäse, Champignons und Granatapfel. Dazu ein bisschen frische Petersilie und ihr seid ready to go! Während die Pilze gemeinsam mit den Feigen in Ziegenkäse brutzeln, kommen Petersilie und Granatapfelkerne erst zum Schluss obendrauf. Für das gewisse Extra noch einen Klecks von der Byodo Senf-Dill Sauce über die fruchtige Mischung geben und dann könnt ihr euch für eine Geschmacksexplosion machen!

Ebenfalls ein Hingucker (und Muss) bei jeder Raclette Party ist der biologische Grill und Fondue Senf, in den wir uns sofort verliebt haben. Seinen herrlich würzigen Geschmack verdankt er dem Zusatz von reichlich Gemüse und Tomatenmark. Abgerundet mit ein Zwiebeln ist das ein echt fruchtiger Senfgenuss. Besonders gut macht er sich auf unseren liebsten Knusperecken aus Mais mit einer Portion Oliven und Tomaten. Ach, und natürlich den Käse nicht vergessen. Das müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!

Für Alle, die es etwas schärfer mögen, haben wir gekochte Kartoffelscheiben und Fleischtomaten geschichtet und mit ordentlich Zwiebeln und Käse brutzeln lassen.

Die Wartezeit verkürzen wir uns mit Beilagen wie gekochten Kartoffeln, reichlich Gemüse, wie z.B. Brokkoli und pannenfertigem Tofu, der sich ganz easy auf dem Grillrost braten lässt. Mit ein paar frischen Kräutern könnt ihr die Pfännchen auch super aufwerten. Außerdem empfehlen wir noch ganz dringend die Cocktail Sauce von Byodo und ein paar Knuspererbsen dürfen auch nicht fehlen.

All in all ist das Zusammenspiel von fancy Kreationen bis hin zu Klassikern top abgerundet, wenn sich ausreichend Saucen dazugesellen. Haltet doch beim nächsten Einkauf fürs Raclette in eurem Biomarkt Ausschau nach den Saucen von Byodo. Wir können sie euch wirklich nur von Herzen empfehlen.

Also an die Pfännchen, fertig, los!

Rezept

Gemütliche Raclette Rezepte

Gemütliche Raclette Rezepte
portionen: 4
autor:
Lust auf ein Raclette Get Together? Wir bereiten euch auf das beste vegetarische Raclette aller Zeiten vor!

zutaten

Für das Salatdressing
  • 4 EL Byodo Olivenöl, extra nativ
  • 2 EL Zitronensaft, frisch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Prise Chili
  • 1 TL Rohrohrzucker

anleitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kochzeit variiert je nach Größe.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, schneiden und in kleine Schüsseln füllen. Granatapfel entkernen.
  3. Für die Käseplatte Bergkäse, Gouda und Ziegenkäse auf einem Brett anrichten und mit frischer Petersilie, Granatapfel und Feigen dekorieren.
  4. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Das Dressing anrühren, abschmecken und erst frisch am Tisch über den Salat geben.
  5. Köstliche Pfännchen mit den Saucen von Byodo genießen!
  6. Guten Appetit.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere doch @machmallieberselber auf einem Bild davon und tagge es mit #machmallieberselber
 

Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

ANZEIGE – Im Artikel kommen Affiliate-Links und Markennennungen vor.

Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

Zurück
Zurück

Ayurvedischer Frühstücksbrei

Weiter
Weiter

Lebkuchen Cookies