Ayurvedischer Frühstücksbrei

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

30 Minuten

Dieses gesunde Ayurvedische Frühstücksrezept ist das wohl authentischste aller Zeiten hier auf machmallieberselber, denn diesen ayurvedischen Brei esse ich fast jeden Morgen. Es tut mir und meinem Bauch so gut und entfacht das im Ayurvedischen sehr wichtige Verdauungsfeuer (Agni).

Das Rezept ist für alle Dosha-Typen gut geeignet, denn du kannst die Basis-Variante, die ich dir hier zeige, je nach deiner persönlichen Konstitution mit passenden Gewürzen verfeinern.

Kapha Typen können beispielsweise etwas weniger Ahornsirup verwenden und dafür Ingwer hinzufügen.

Für Pitta Typen eignen sich auch Weintrauben oder Datteln als Topping.

Für Vata Typen ist es besonders wichtig, ausreichend Ghee und wer mag, auch Ahornsirup zu verwenden.

Wenn du deine Konsitution noch nicht kennst oder dich noch nicht so viel mit Ayurveda beschäftigt hast, dann verlinke ich dir hier einmal einen tollen Test und unsere Freundin Karin. Sie ist ayurvedische Ernährungsberaterin und ist die beste Adresse für deine individuelle Ernährungslösung.

Das Tolle an dem gesunden Brei ist, dass man ihn jeden Tag frühstücken kann und sich etwas Gutes getan hat. Mit selbstgemachtem Ghee und flott hergestellter Mandelmilch ist der Brei ganz besonders cremig.

Was mir morgens beim Frühstück noch wahre Freude bereitet?

Meine liebsten Schüsseln von Jenni und ihrer Marke Cupucopo!

Alle Teile sind mit so viel Liebe getöpfert und individuell besonders. Dieses Rezept ist in Kooperation entstanden und wenn du auch noch eine neue Lieblingsschüssel für dein Frühstück oder eine neue Tasse suchst, dann bist du bei Jenni genau richtig. Schau doch mal bei ihr vorbei und genieße jetzt deine tägliche Morgenroutine mit einem echt guten ayurvedischen Frühstück.

Rezept

 

Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

ANZEIGE – Im Artikel kommen Affiliate-Links und Markennennungen vor.

Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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