Gesunde Snack Platte für einen gemütlichen Abend
Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:
90 Minuten
Jeder hat ja so seine Lieblings-Süßigkeit oder Knabberei zu der man greift, wenn man es sich so richtig gemütlich auf der Couch gemacht hat. Wenn es dann aber doch mal lieber etwas gesünderes sein darf, habe ich Dir hier eine vielfältige Platte zu Teilen zusammengestellt. Mit meinen gesunden Lieblings-Snacks :)
Denn man kann auch gesund snacken!
Dafür sorgen sowohl süße, als auch herzhafte Snacks, die Dein Verlangen nach etwas Knusprigem oder auch Schokoladigem stillen können. Wähle einfach 1 bis 2 Lieblingsnacks aus und genieße Deinen Abend!
Die Nussbutter für das Rohkost-Gläschen kannst du ganz einfach selber machen. Hier ist das Rezept dafür.
Rezept
Gesunde Snack Platte mit Grünkohlchips und Kichererbsen

zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 El Olivenöl
- 1 Prise Curry,Chili, Salz und Pfeffer
- 2 große Hände voll Grünkohl, frisch
- 2 EL Olivenöl
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Chili und andere Gewürze nach Belieben (Curry geht auch super)
- 5 Medjool Datteln
- 3 EL Haselnüsse, geröstet
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 1 EL Haferflocken
- 1 Apfel
- 1 Möhre
- 2 EL Mandelbutter (am Besten selbstgemachte)
- 2 EL Kokosjoghurt
- 1 Prise Zimt
anleitung
- Zunächst den Backofen auf 180° auf Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Auf einem Tuch ausbreiten und trocken putzen.
- Auf einem Backblech mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Für 40-50 Minuten backen.
- Nach Hälfte der Backzeit die Kichererbsen wenden. So werden sie noch knuspriger.
- Den Grünkohl in mundgerechte Stücke zerteilen, gründlich waschen und trocken schütteln. Backofen auf 160° auf Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech mit dem Öl, Zitronenschale und den Gewürzen vermengen und mit den Händen gut vermengen. Für circa 20 bis 30 Minuten backen. Wenn möglich den Backofen alle 5 Minuten öffnen, damit Feuchtigkeit austreten kann. So werden Deine Chips richtig knusprig.
- Kakaonibs, geschälte Hanfsamen oder gehackte Nüsse nach Belieben zum Dekorieren
- Datteln entkernen und in heißem Wasser einlegen. Wasser aufbewahren.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und je nach Konsistenz mit mehr Haferflocken oder Wasser nachhelfen. Mit den Händen kleine Kugeln formen.
- Nach Belieben mit Kakaonibs oder gehackten Nüssen verzieren.
- Obst und Gemüse gut abwaschen und dann in Streifen schneiden. Für den Dip Mandelbutter mit etwas Kokosjoghurt vermischen. Wenn Du magst, kannst Du auch noch etwas Zimt dazugeben. Passt auch perfekt zu den Möhren :)
- Auf meinem Blog findest Du schon mein Rezept für selbstgemachte Nussbutter.
Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.
Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.
Mach’s gut!
von Herzen
Laura :)
ANZEIGE – Im Artikel kommen Affiliate-Links und Markennennungen vor.
Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann