Knuspriges Granola mit Banane

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

30 Minuten

Dieses Granola ist ein kleiner Knuspertraum :)

Es versorgt Dich mit jeder Menge Energie und gesunden Fettsäuren aus den Nüssen und Kernen. Haferflocken halten Dich nachhaltig satt und sind der Kickstart für Dein ausgewogenes Frühstück!

Zimt und Vanille unterstreichen die natürliche Fruchtsüße aus der Banane hervorragend.

Also los geht's: Die Zubereitung ist überhaupt nicht so schwer, wie Du vielleicht denkst und das Granola lässt sich auch super direkt am Morgen frisch zubereiten. So schmeckt es mir am besten. Es hält sich luftdicht verschlossen jedoch auch bis zu zwei Tage frisch.

Die Banane wird mit einer Gabel püriert und das Kokosöl geschmolzen. Dazu geben wir die gehackten Nüsse und Kerne. Und natürlich auch die Haferflocken. Hier sind kernige Flocken die bessere Wahl, da sie nochmal zur 'Knusprigkeit' des Granolas beitragen. Bei der Auswahl der Nüsse kannst Du ebenfalls auf Deine Lieblinge zurückgreifen und das Müsli so lecker gestalten.

Ich habe mich hier für Mandeln, Cashewkerne und Haselnüsse entschieden. Haselnüsse bringen, wie ich finde, richtig gutes Aroma in das Müsli!

Wenn die Mischung fertig vermischt ist, kann sie auch schon ab in den Backofen und dort für etwa 30 Minuten ausbacken. Hierbei variiert die Backzeit etwas, daher musst Du eventuell nochmal etwas Zeit nachlegen. Aber es lohnt sich! In der Zwischenzeit kannst Du dir schon ein leckeres Bett für das Granola zubereiten. Ich habe mich für pflanzlichen Vanillejoghurt entschieden und frische Früchte hinzugegeben. Schmeckt himmlisch!

Viel Spaß beim Ausprobieren :)

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Rezept

Knuspriges Granola mit Banane

Knuspriges Granola mit Banane
portionen: 2
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 30 Mingesamter zeitaufwand: 30 Min

zutaten

  • 1 Banane
  • 1 Hand voll Mandeln
  • 1 Hand voll Cashews
  • 1 Hand voll Haselnüsse
  • 3 Hände voll Haferflocken, kernig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • 1 TL Kokosöl

anleitung

  1. Zunächst die Banane mit einer Gabel zerkleinern und das Kokosöl schmelzen.
  2. Mandeln, Haselnüsse und Cashews mit dem Messer hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Zimt und Vanille dazu und ab geht es in den Ofen damit. Je nach Backofen variiert die Backzeit. Orientier Dich am besten mal an 20 Minuten. Dann kannst Du mal nachschauen und gegebenenfalls die Backzeit verlängern.
  3. Schmeckt hervorragend mit Joghurt und frischen Früchten.
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

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