Bärlauchsuppe mit Kokos
Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:
30 Minuten
Wenn es mal wieder heißt: Aprilwetter! Sonne, Schnee oder Regen. Gefühlt alle Jahreszeiten innerhalb einer Stunde zeigen sich zumindest bei mir momentan täglich. Aber das macht mir gar nichts aus, denn bei diesem üsseligen Wetter mache ich es mir am liebsten mit einer wärmenden Suppe gemütlich. Zum Glück ist gerade auch die Bärlauch-Saison gestartet und das mache ich mir direkt doppelt zu Nutze :)
Denn was gibt es denn Besseres, als einen großen Teller des Suppen-Klassikers? Und das in unter 30 Minuten!
Ich bin sowieso totaler Suppenfan und wenn es dir auch so geht, dann ist dieses Rezept absolut perfekt für dich. Die Basis der Suppe bilden Kartoffeln. Diese werden erst flott gar gekocht und dann kann es direkt easy weitergehen. Ich habe für die Zubereitung der Suppe meinen Mixer verwendet, damit sie schön cremig wird. Du kannst aber auch alle Zutaten alternativ im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren.
In meinen Mixbehälter gesellen sich also neben den Kartoffeln auch der duftende Bärlauch und eine Knoblauchzehe (Because why not?). Dazu kommt eine Mischung aus Wasser und Kokosmilch, damit die Suppe schön nahrhaft wird. Zack pürieren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer frischen Zitrone abgeschmeckt und schon ist die Suppe in unter 30 Minuten fertig. Das ging schnell, oder?
Wenn du magst, kannst du die Suppe mit etwas Buchweizen oder Kresse servieren für ein paar extra Nährstoffe :)
Also ich liebe diese Suppe total und dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten mit Bärlauch. Vor allem, wenn es mittags oder abends mal schnell gehen muss, dann ist diese gesunde Bärlauchcreme-Suppe herrlich!
Rezept
Bärlauchsuppe mit Kokos

zutaten
- 450g Kartoffeln
- 1 Bund frischer Bärlauch
- 300ml Wasser
- 200ml Kokosnussmilch aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- Buchweizen und Kresse zum Servieren (Optional)
anleitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. Anschließend in einem Topf in gut gesalzenem Wasser aufkochen lassen und dann für weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und die Knoblauchzehe schälen. Buchweizen optional in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Sobald die Kartoffeln gar sind abgießen und mit allen Zutaten in einen Mixbehälter geben und cremig mixen. Alternativ mi einem Pürierstab im Topf pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nochmals kurz erwärmen. Mit den Buchweizen und der Kresse dekorieren und servieren.
- Guten Appetit!
Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.
Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.
Mach’s gut!
von Herzen
Laura :)
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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann