Cheesecake im Glas mit Beeren

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

90 Minuten

Was wäre denn ein herrlicher Grillabend ohne ein sommerliches, leichtes Dessert?

Ich liebe es, wenn ich zum Grillen eingeladen bin, für den Nachtisch zu sorgen. Da entscheide ich mich am liebsten für Desserts in Gläsern, die man unfallfrei transportieren kann.

Im Sommer passen Früchte und luftig leichte Cremes perfekt zusammen. Noch ein wenig Crunch dazu und schon steht der perfekte Nachtisch. Deswegen zeige ich dir heute mein Rezept für einen köstlichen Cheesecake im Glas. Hierfür werden wir von unserem lieben Partner byodo unterstützt.

Die verwendeten Produkte findest du in deinem Bioladen oder jetzt auch im neuen Online-Shop von byodo.

Für die Cheesecakes im Glas habe ich einen Keksteig mit Haselnüssen und dem Backöl Exquisit von byodo geknetet und daraus einen großen Keks gebacken, den man nach dem Abkühlen in Stückchen zerbricht für den Crunch im Dessert. Das Backöl Exquisit ist mit Pflaumenkernöl verfeinert und unterstreicht den süßlichen Geschmack der Früchte hervorragend. Zudem wird der Keksteig nicht trocken sondern bleibt trotz der crunchy Konsistenz saftig.

Die Keks-Stückchen machen es sich auf einem schnell gekochten Kompott aus frischenBeeren bequem und werden mit der Vanille Mousse von byodo serviert. Die ist in nur 3 Minuten fertig und kann daher direkt vor dem Servieren zubereitet werden. Perfekt also, wenn es schnell gehen soll. Die Mousse enthält zudem keinen zugesetzten Zucker, sodass ich selbst den Grad der Süße bestimmen kann.

Wenn du also noch auf der Suche nach einem köstlichen Sommerdessert bist, dann kann ich dir dieses Dessert nur empfehlen. Also, auf die Löffel, fertig, los!

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Rezept

Cheesecake im Glas mit Beeren

Cheesecake im Glas mit Beeren
portionen: 6
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 15 Minkochzeit: 40 Minwartezeit: 15 Mingesamter zeitaufwand: 1 H & 10 M
Was wäre denn ein herrlicher Grillabend ohne ein sommerliches, leichtes Dessert? Im Sommer passen Früchte und luftig leichte Cremes perfekt zusammen. Noch ein wenig Crunch dazu und schon steht der perfekte Nachtisch.

zutaten

Für den Boden
  • 100g Mehl
  • 25g gemahlene Haselnüsse
  • 50ml Backöl Exquisit
  • 10ml Wasser
  • 1 Ei
  • 40g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
Für die Mousse
  • 1 Packung Vanille Mousse von Byodo
  • 200ml frische, kalte Sahne
  • 150ml, frische, kalte Vollmilch
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Rohrohrzucker
Für den Kompott
  • 500g Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Kirschen)
  • 1 EL Agavendicksaft

anleitung

  1. Zunächst den Keksboden zubereiten. Dazu erst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Anschließend das Ei, Wasser und das Backöl Exquisit hinzugeben und mit den Händen zu einem mürben Teig verkneten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° C auf Ober-und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Keksteig auf dem Blech gleichmäßig ausrollen und für 25v Minuten knusprig backen.
  4. In der Zwischenzeit den Kompott zubereiten. Dazu die Hälfte der Beeren in einem Topf mit dem Agavendicksaft für 10 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen. Die andere Hälfte nur halbieren und zum Dekorieren aufbewahren.
  5. Backblech aus dem Ofen nehmen, den Keks vollständig auskühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke zu zerbrechen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Vanille Mousse nach Packungsanweisung mit Milch und Sahne aufschlagen. Den Frischkäse zum Schluss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  7. Den Kompott und die Kekse im Glas schichten und mit der Vanille Mousse toppen. Mit den restlichen Beeren dekorieren und genießen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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