Würzige Gemüsepatties mit leichter Kräutercreme
Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:
40 Minuten
Paprika, Zucchini, Erbsen, Kartoffeln und Möhren?
In diesen leckeren Gemüsetalern findest Du auf jeden Fall eine Menge Vitamine, die dazu auch schön bunt aussehen.
Die Taler sind flott zusammengerührt und müssen dann nur noch in der Pfanne ausgebacken werden.
Die perfekte Mahlzeit für stressige Tage, wenn es mal schnell gehen soll, Du aber trotzdem eine vollwertige Mahlzeit genießen möchtest.
Meistens hat man ja irgendwie immer etwas Gemüse im Haus, das man noch verwerten kann. Ist zumindest bei mir so :)
Das Gemüse habe ich einfach mithilfe einer Vierkantreibe geraspelt und mir dadurch eine Menge Zeit erspart, weil ich so nur noch die Zwiebel und die Kräuter hacken muss. Wenn Du es lieber etwas schärfer magst, kannst Du zum Beispiel auch noch eine frische Chili in den Teig geben. Es lohnt sich auf jeden Fall :)
Rezept
Würzige Gemüsepatties mit leichter Kräutercreme

zutaten
- 2 große Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 100g Erbsen (Ich habe hier tiefgefrorene verwendet)
- 2 Eier
- 5 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frische Petersilie
- 1/2 Bund frischer Schnittlauch
- 1 frische Chili
- 1 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 150g Skyr
- 1/2 Bund frischer Schnittlauch
- Etwas frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss heller Balsamico Essig
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
anleitung
- Zunächst das Gemüse waschen und die Möhren schälen. Erbsen aus der Tiefkühltruhe auftauen lassen. Paprika entkernen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kartoffeln, Zucchini und Möhren fein raspeln, Paprika fein würfeln und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Eier und Mehl hinzufügen. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du hier auch eine Chili in Ringe schneiden und mit hinzugeben.
- Mit den Händen etwa gleich große Bratlinge formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite für circa 5 Minuten ausbacken.
- In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.
- Dazu einfach die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpressse drücken und beides mit dem Skyr vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Puffer mit dem Dip servieren und genießen.
Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.
Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.
Mach’s gut!
von Herzen
Laura :)
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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann