Fruchtige Bruschetta mit Pfirsich

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

60 Minuten

Leider lässt der Sommer dieses Jahr bei uns in Köln zu wünschen übrig, aber das macht uns gar nichts, weil man sich die Sonnenstrahlen auch auf den Teller holen kann, nicht wahr?

Ich finde, dass mein heutiges Rezept genau dafür geeignet ist! Es gibt Bruschetta, aber in einer überraschenden, neuen Variante mit Ricotta und saftigen Pfirsichen.

Für's sommerliche Gefühl kommt das Ganze auf den Grill und bringt noch ein paar tolle Röstaromen mit.

Aber meine liebste Zutat, die bei keiner Bruschetta fehlen darf, ist immer noch ein richtig gutes Olivenöl!

Dafür habe ich mir Unterstützung von Byodo geholt.

Ich durfte aus dem sorgfältig ausgewählten Öl-Sortiment wählen und ich habe genau das perfekt passende Olivenöl für meine fruchtige Bruschetta gefunden. Bei Byodo findest du alles in feinster Bio-Qualität und ich schmecke es bei wirklich jedem Produkt, welches ich bisher verwenden durfte!

Gerade bei Olivenöl finde ich es sehr schwer, den Geschmack zu beschreiben. Das Native Olivenöl extra-fruchtig, für welches ich mich heute entschieden habe, schmeckt intensiv fruchtig, wie der Name schon sagt, aber auch fein scharf. Das ist so eine tolle Kombination, die einfach herrlich zu knusprigem Brot und Früchten passt.

'Nativ extra' beschreibt dabei die höchste Qualitätsstufe bei Olivenölen. Das Öl wird dabei bei maximal 27°C kalt gepresst.

Wenn du jetzt auch Lust auf ein bisschen Sommer-Feeling hast, dann schmeiß den Grill an, denn die Bruschetta ist ratz-fatz fertig und vielleicht genau die fruchtige Geschmack-Explosion, die du jetzt gerade gebrauchen kannst :)

(Wenn du nicht extra den Grill anwerfen magst, kannst du alternativ auch eine Grill-Pfanne verwenden!)

Das verwendete Olivenöl und noch viele weitere Lieblings-Produkte findest du hier im Online-Shop von Byodo.

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Rezept

Fruchtige Bruschetta mit Pfirsich

Fruchtige Bruschetta mit Pfirsich
portionen: 10-12 Bruschetta
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 30 Mingesamter zeitaufwand: 30 Min
Ein sommerlicher Twist der klassischen Variante, die aber mindestens genauso gut schmeckt!

zutaten

  • 5 Bio-Pfirsiche
  • 1 Baguette (vorzugsweise Ciabatta)
  • 300g Ricotta
  • Byodo Olivenöl, nativ extra-fruchtig
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Etwas Basilikum zum Servieren

anleitung

  1. Baguette in Scheiben schneiden. Pfirsiche gut waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Spalten mit dem fruchtigen Olivenöl beträufeln und den Grill vorheizen.
  2. Ricotta, Saft und Schale der Zitrone hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken.
  3. Die Pfirsiche bei kräftiger Temperatur grillen, sodass sie zwar die typischen Röststellen bekommen, aber trotzdem noch fest sind und nicht zerfallen. Nur einmal wenden und auf einem Teller auskühlen lassen.
  4. Das Baguette ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und kurz auf dem Grill bräunen.
  5. Die noch warmen Baguette-Scheiben mit der Ricotta-Creme bestreichen und mit den Pfirsichen belegen. Mit Basilikum und Zitronenschale verfeinern. Am besten schmeckt die Bruschetta, wenn sie mit zusätzlichem Olivenöl serviert wird.
  6. Guten Appetit!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere doch @machmallieberselber auf einem Bild davon und tagge es mit #machmallieberselber
 

Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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