Minestrone Suppe

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

60 Minuten

Diese köstliche, vegane Minestrone ist total einfach zuzubereiten und versorgt dich mit einer extra großen Portion Comfort Food.

Weiße Riesenbohnen sind in diesem italienischen Klassiker eine großartige Proteinquelle und saisonales Gemüse macht es sich dazu im Topf gemütlich. Also keine Riesen Zutatenliste, denn jetzt im Winter greife ich am liebsten zu Wirsing oder Grünkohl, Möhren udn Kartoffeln.

In originalen Rezepten werden die Riesenbohnen getrocknet verwendet und über Nacht in Wasser eingelegt. Ich habe mich für die schnelle Variante entschieden und fertig gekochte in der Dose gekauft. Falls ihr keine Riesenbohnen findet, dann könnt ihr auch normal weiße Bohnen verwenden. Sie werden am Ende mit zu der Suppe gegeben und ihr habt euch etwas Zeit gespart.

Die Suppe wird herrlich frisch durch etwas extra Petersilie und Zitrone.

Also auf die Bohnen, fertig, los!

Rezept

Minestrone Suppe

Minestrone Suppe
portionen: 4
autor: Laura Veith | machmallieberselber
Diese köstliche, vegane Minestrone ist total einfach zuzubereiten und versorgt dich mit einer extra großen Portion Comfort Food.

zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen oder alternativ getrocknete Cannellini Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 1 Stück Parmesanrinde (Optional)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

anleitung

  1. Zunächst das Gemüse in Würfel schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden.
  2. In einem großen Topf die Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Anschließend Möhren und Kartoffeln hinzugeben und kurz mit braten.
  3. Mit Tomatenmark und Wasser aufgießen und den Wirsing einrühren. Die Parmesanrinde kann jetzt mit gekocht werden. Mit geschlossenem Deckel für etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach 40 Minuten die Riesenbohnen einrühren und für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe stehen lassen, bis die Bohnen gut warm sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Parmesanrinde entfernen und den Ahornsirup hinzufügen. Mit Zitrone und Petersilie servieren.
  6. Guten Appetit!
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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