Gebackene Möhren mit Linsen, Erbsenpüree und Rote Bete-Apfel Salat
Schwierigkeitsgrad:



Aktiver Zeitaufwand:
60 Minuten
Ein Gericht, das perfekt zu einem gemütlichen Abend zuhause einlädt!
Punktet natürlich im Geschmack, aber auch beim Anrichten.
Ich finde, dieses Gericht eignet sich super, wenn man Freunde zum Essen eingeladen hat. Die Zubereitung ist nämlich garnicht so schwer, wie man vielleicht zunächst vermuten mag. Du brauchst nur Deinen Backofen, einen Herd und eventuell einen Mixer, um die Erbsen zu pürieren. Das klappt zur Not aber auch ganz easy mit einer Gabel. Falls Du einen Servierring besitzt, kannst Du den hier super zum Einsatz bringen, um das Püree besonders schön anzurichten :)
Und ein weiterer Pluspunkt: Linsen bringen pflanzliches Protein mit in's Spiel, sodass Du nach dieser Mahlzeit gut gesättigt bist.
Die Möhren werden im Ofen leicht süß und diese Süße verleiht dem Gericht etwas ganz Besonderes. Auch der Crunch aus Walnüssen passt perfekt dazu.
Eigentlich das perfekte Abendessen, um zu zeigen, was Du in der Küche so drauf hast :)
Rezept
Gebackene Möhren mit Linsen, Erbsenpüree und Rote Bete-Apfel Salat

zutaten
- 8 Möhren
- 2 Knollen Rote Bete
- 1 Apfel
- 300g Erbsen (Ich habe gefrorene verwendet)
- 100g Linsen, gekocht
- 60g Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chili
- 2 EL Olivenöl
- Rapsöl
- Essig
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
anleitung
- Zunächst den Rote Bete-Apfel Salat zubereiten. Wenn es die Zeit zulässt auch gerne schon einen Tag vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Dazu die Rote Bete und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Apfel erst kurz vor dem Servieren klein schneiden und unter die Rote Bete mischen.
- Den Backofen auf 200°C auf Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Die Möhren schälen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausbreiten, mit dem Olivenöl beträufeln und für circa 40 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Linsen in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze circa 30 Minuten kochen, Gelegentlich umrühren.
- In den letzten 10 Minuten der Garzeit der Möhren die Walnüsse hacken und mit etwas Agavendicksaft über die Möhren geben.
- In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen für 5 Minuten garen und abgießen. Mit Knoblauch,Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit einem Esslöffel Olivenöl pürieren.
- Apfel klein schneiden und unter die Rote Bete heben.
- Möhren aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Linsen, Erbsenpüree und den Salat in einem Servierring anrichten und die Möhren dazu servieren.
notizen:
Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.
Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.
Mach’s gut!
von Herzen
Laura :)
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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann