Die ultimative Heiße Schokolade

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

10 Minuten

Brrr ist das kalt geworden! Leckere Aufwärmung gefällig?

Von dieser heißen Schokolade wirst Du noch träumen! Ist mir zumindest passiert...

Der Clou bei diesem himmlisch warmen Getränk ist nämlich die Geheimzutat Nussbutter. Und diese habe ich immer selbstgemacht zu Hause. Auf dem Blog findest Du schon ein Rezept, wie auch Du sie ganz easy selber herstellen kannst.

Diese Rezept ist wirklich in Null Komma Nichts zusammengerührt und Du kannst direkt auch eine Tasse für Deine Liebsten mit kochen.

Du kannst einfach normale Milch durch deine liebste pflanzliche Alternative ersetzten, wenn Du Dich vegan ernährst. Bitterschokolade und Kakaopulver sind zusammen echt der Hit. Noch ein bisschen Zimt und eine Prise Meersalz und der gemütlichen heißen Schokolade steht nichts mehr im Weg.

Natürlich ist diese heiße Schokolade ein Upgrade zu einem gewöhnlichem Kakao, aber ich sehe sie als Nachmittags-Snack an, weil sie dennoch sehr gehaltvoll ist, aber eben ohne diese ganzen Zusatzstoffe aus den Fertigmischungen. Durch die Nussbutter sättigt sie auch ausreichend und befriedigt das Hungergefühl bis zum Abendessen bei mir persönlich ganz gut.

Gerade nach einem Spaziergang an der kalten Luft bereite ich dieses Getränk total gerne zu, weil es richtig schön von innen wärmt und die Finger wieder auftaut :)

Für die Zubereitung brauchst Du eigentlich garnicht viel Equipment, sondern nur einen Topf, einen Schneebesen und Deine Lieblingstasse.

Ich persönlich habe für eine Tasse 200ml Milch verwendet. Diese Menge habe ich für ausreichend befunden :)

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Rezept

Heiße Schokolade

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Heiße Schokolade
portionen: Eine Tasse
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 10 Mingesamter zeitaufwand: 10 Min

zutaten

  • 200ml Vollmilch mit 3,5 % Fettanteil (wahlweise auch eine pflanzliche Alternative)
  • 1 TL Mandelbutter (selbstgemacht, Rezept auf dem Blog)
  • 1 Stück Bitterschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil
  • 1 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • Aufgeschlagene Kokoscreme aus der Dose als Sahneersatz (Optional)

anleitung

  1. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze solange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Mit einem Schneebesen gelegentlich umrühren. Optional Kokoscreme aus der Dose mit dem Schneebesen in einer separaten Schüssel kurz aufschlagen.
  3. In die Lieblingstasse geben und optional mit Kokoscreme servieren.
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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