Luftige Kürbispancakes mit Kokosjoghurt und Nüssen

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

20 Minuten

Du bist heute morgen so richtig entspannt aufgewacht und möchtest mit einem ausgedehnten Frühstück in den Tag starten? Oder Du möchtest Deine Familie oder Freunde bei einem coolen Sonntags Brunch so richtig beeindrucken? Dann habe ich genau das richtige für Dich!

Diese super luftigen Kürbis-Pancakes mit einer herrlichen Creme aus Kokosjoghurt und Nüssen machen Deinen Morgen perfekt und die Menschen um Dich herum werden es lieben! Ich kenne wirklich niemanden, der keine Pancakes mag :)

Nur Pancakes? Okay, die hast Du vielleicht schon öfter in der "normalen" Variante gegessen. Aber diese hier sind wirklich nochmal ein Upgrade. Gerade jetzt im Herbst, wenn es draußen so richtig ungemütlich ist, kannst Du Dir mit diesen warmen Schätzen den Morgen versüßen.

Und mal ehrlich: Welche klassische Komponente bietet sich im Herbst besser an als Kürbis? Für dieses Rezept kannst Du einfach mein Kürbispüree in der süßen Variante verwenden. Den Link dazu findest Du in der Beschreibung :) Das Geheimnis hierbei liegt nämlich im Teig. Anders als bei herkömmlichen Pancakes wird hier das Ei vor dem Verarbeiten getrennt und das Eiweiß ganz luftig aufgeschlagen. Aber auch das Eigelb wird mit ein wenig Kokosblütenzucker hell aufgeschlagen, sodass sich die Teigmenge fast verdoppelt. Der Teig wird ebenfalls mit etwas frisch geriebener Vanille und Zimt verfeinert- passt hervorragend zum Kürbis! Ich habe hierzu einfach meine Küchenmaschine verwendet, sodass der Ablauf super flott geht und sich sogar währenddessen noch ein Kaffee vorbeischleichen kann :) Dank des luftigen Teiges sind Deine Pancakes nicht so schwer und lassen sich perfekt stapeln. Durch den Kokosjoghurt und den Kürbis bekommt das Ganze eine fruchtig herbe Note.

Crunch darf natürlich nicht fehlen. Dafür kannst Du Deine Lieblingsnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dem perfekten Frühstücks- Stapel steht nichts mehr im Weg!

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Rezept

Luftige Kürbispancakes mit Kokosjoghurt und Nüssen

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Luftige Kürbispancakes mit Kokosjoghurt und Nüssen
portionen: 8-10 Pancakes
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 20 Minkochzeit: 25 Mingesamter zeitaufwand: 45 Min

zutaten

Pancakes
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier, getrennt
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 150ml Mandeldrink, ungesüßt
  • 100g Kürbispüree (selbstgemacht, Link im Text)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • Etwas Kokosöl für die Pfanne
Topping
  • 150g Kokosjoghurt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Vanille
  • Nüsse nach Belieben (Ich habe Pekan-, Walnüsse und Haselnüsse benutzt)
  • Kürbiskerne
  • Kokosraspel, geröstet

anleitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eiweiß mit Salz aufschlagen, bis fester Eischnee entsteht.
  2. Eigelb mit dem Kokosblütenzucker hell aufschlagen, sodass die Masse an Volumen gewinnt. Das Kürbispüree vorsichtig unterheben. Anschließend den Mandeldrink einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Vanille vermischen und ebenfalls vorsichtig zu der Eigelb-Mischung geben.
  4. Abschließend vorsichtig den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.Teig ist ready!
  5. Pfanne leicht mit Koksöl benetzen. Nimm am besten ein Küchentuch zur Hilfe. Mittlere Hitze eignet sich am besten.
  6. Jeweils nur einen Pancake ausbacken. Wenden, sobald sich auf der Oberfläche kleine Blasen bilden. Insgesamt circa 2 bis 3 Minuten pro Seite.
  7. Während der Pfannen-Aktion die Toppings vorbereiten. Dazu einfach den Joghurt mit dem Agavendicksaft und der Vanille abschmecken und die Nüsse hacken.
  8. Die noch warmen Pancakes zum Servieren stapeln und mit dem Kokosjoghurt und den Nüssen toppen. Nach langem Ausprobieren hat sich herausgestellt, dass sich vier Pancakes am besten zum Stapeln eignen :)

Die verwendete Pfanne und meine heißgeliebte KitchenAid:

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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

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