Dattel-Energiekugeln mit Nussbutter-Kern
Schwierigkeitsgrad:



Aktiver Zeitaufwand:
40 Minuten
Es ist Nachmittags, Mittagessen war super.
Aber irgendwie doch noch Bock auf was Süßes? Kenn’ ich!
Diese Kugeln haben die perfekte Größe, um die Lust auf diesen klassischen Süßhunger zu befriedigen.
Ich finde, eine Kugel hat genau die richtige Größe für so eine kleine Zwischendurch- Leckerei. Natürlich gesüßt mit dem Fruchtzucker aus Datteln. Ich habe eigentlich immer eine 5kg Box von den leckersten Medjool-Datteln von Koro in meinem Kühlschrank. Kokosraspeln und Kakao runden diese kleinen Kugeln im wahrsten Sinne ab. Gefüllt mit Nussbutter die Du selber machen kannst. Dazu gibt‘s schon eine Anleitung auf meinem Blog. Easy!
Der perfekte Snack auf der Arbeit, in der Schule oder wenn Du unterwegs bist. Süß eingepackt auch toll als kleine Aufmerksamkeit für die netten Menschen um Dich herum. Aber Vorsicht ist geboten: Suchtgefahr! Im Kühlschrank sind sie luftdicht verschlossen knapp eine Woche haltbar.
Also lass‘ die Energie auf Dich zu kugeln :)
Rezept
Dattel-Energiekugeln mit Nussbutter-Kern

zutaten
- 8 große Medjool Datteln (auch wirklich die Medjool, es lohnt sich!)
- 100ml heißes Wasser
- 100g Kokosjoghurt, ungesüßt
- 180g Kokosraspeln, etwas mehr noch zum Rollen
- Kakaopulver, ungesüßt
- 1/2 Vanilleschote, frisch ausgekratzt
- Erdnussbutter, selbstgemacht oder Gekaufte ohne Süße
- 5 TL Erdnussbutter extra für die Füllung
anleitung
- 5 TL Erdnussbutter kalt stellen.
- Datteln entkernen und in dem heißen Wasser einlegen. Kokosraspeln-und Joghurt gemeinsam mit dem Kakao und der anderen Portion Erdnussbutter in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen und das Innere dazugeben.
- Profi-Tipp: Die ausgekratzte Vanille-Schote einfach mit etwas Zucker in einen Mixer schmeißen und in einem Schraubglas aufbewahren. Selbstgemachter Vanillezucker ohne Verschwendung!
- Datteln nach 5 Minuten aus dem Wasser nehmen und mit in die Schüssel geben. Das restliche Wasser von den Datteln aufbewahren.
- Alles mit den Händen solange verkneten, bis eine Masse entsteht die sich formen lässt. Bei Bedarf etwas von dem übrigen Wasser oder mehr Kokosflocken dazugeben. Mischung in den Kühlschrank stellen.
- Die Kakao-Masse und Erdnussbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Etwa einen Esslöffel der Masse in der Hand zu einer Kugel formen und dann platt drücken. Jeweils 1/2 TL Erdnussbutter rein und vorsichtig verschließen. Wiederholen und in den extra Kokosraspeln wenden. Luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Schon fertig! Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.
Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.
Mach’s gut!
von Herzen
Laura :)
ANZEIGE – Im Artikel kommen Affiliate-Links und Markennennungen vor.
Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann