Geröstete Dill-Kartoffeln auf Radieschen Carpaccio und Cashew-Bohnen Creme

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

60 Minuten

Diese knusprigen Schätze machen es sich auf einem Bett aus Cashew-Bohnen Creme bequem, welche einfach nur super mit dem frischen Dill harmoniert. Radieschen Carpaccio sorgt für eine angenehme Schärfe und knuspriger Knoblauch lässt Deine Küche so (richtig!) lecker duften.

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Ich finde, dieses Gericht lädt total zum Kuscheln ein. Deinem gemütlichen Abend auf der Couch steht also nichts mehr im Weg. Perfekt zum Teilen oder auch ganz für Dich alleine. Es lohnt sich jedenfalls alle Male. Ganz fest versprochen.

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Rezept

Geröstete Dill-Kartoffeln auf Radieschen Carpaccio und Cashew-Bohnen Creme

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Geröstete Dill-Kartoffeln auf Radieschen Carpaccio und Cashew-Bohnen Creme
portionen: 2
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 60 Mingesamter zeitaufwand: 1 Hour

zutaten

Für die Kartoffeln
  • 600g Drillings-Kartoffeln, rot und gelb
  • 1 Bund Dill, frisch
  • 5 Radieschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
Für die Creme
  • 250g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • 1 Hand voll Cashew Kerne
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 TL Tahini
  • Salz und Pfeffer
Für den knusprigen Knoblauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl

anleitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und mit Schale für etwa 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Cashews mit heißem Wasser bedecken und während der Kochzeit der Kartoffeln einweichen lassen. Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen. Radieschen sehr fein schneiden und in Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer einlegen.
  2. Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Leicht mit einem Kochlöffel zerdrücken und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten Betriebsart auf Umluftgrill wechseln und für weitere 10 Minuten leicht braun werden lassen.
  3. Cashews abgießen und Bohnen in einem Sieb mit Wasser reinigen. Alle Zutaten für die Creme in einen Mixer werfen und umfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen und vorbereiten.
  4. In den letzten 10 Minuten der Backzeit den Knoblauch in dem Olivenöl auf mittlerer Stufe solange anbraten, bis er knusprig ist. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft und Dill garnieren. Salzen und Pfeffern.
  6. Die Radieschen dünn auf einem Teller auslegen. Creme dazu und Kartoffeln oben drauf geben. Bäm!
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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

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