Grünes Sandwich
Das wohl einfachste und leckerste Sandwich aller Zeiten! Und dazu noch eine echte Nährstoffbombe, was möchte man also mehr?
Bärlauchsuppe mit Kokos
Mhhhh! Wie das duftet! Ich liebe Bärlauch und diese Suppe ist der beste Klassiker in der Bärlauch Saison. Angenehm wärmend, wenn sich das Aprilwetter mal wieder in Form von Schneeregen äußert.
Limetten-Buttermilch-Kuchen
Ein super saftiger Kuchen, wenn es mal wieder schnell gehen muss! Buttermilch lässt sich easy durch Joghurt ersetzen und die Limetten auch durch Zitronen. Egal in welcher Variante: Er ist immer lecker!
Leichter Bärlauch Hummus
Cremiger Hummus aus Bohnen und frischem, saisonalen Bärlauch! Ein Frühlings-Must-Have auch beim Oster-Brunch!
Pflaumen in Zartbitterschokolade
Ein gesunder Snack, der auch noch dem Heißhunger entgegenwirken kann? Diese Schoko-Pflaumen musst du unbedingt ausprobieren! Trockenpflaumen enthalten durch das Trocknen eine höhere Konzentration an Nährstoffen, als frische Pflaumen im Vergleich. Gerade die Konzentration an Ballaststoffen ist bei getrockneten Pflaumen bedeutend höher. Die Quellstoffe sorgen dafür, dass der Nahrungsbrei die Darmpassage schneller passieren kann, da sie Wasser binden.
Hefezopf aus Dinkelmehl
Hefezopf ist eins meiner liebsten Gebäcke, wenn ich an einen ausgiebigen Osterbrunch denke. Geht's dir genauso?
Dann aufgepasst, denn hier habe ich ein klassisches Rezept mit einem gesunden Twist für dich!
Spinat-Pfannkuchen mit Süßkartoffel Füllung
Frühlingsküche Deluxe!
Ein klassischer, veganer Pfannkuchen mit Spinat wird mit Salat, Süßkartoffel und einer Leinöl-Quark-Creme gefüllt. Dazu gibt's ein herrlich knuspriges Aronia-Buchweizen-Topping. Wir sind verliebt!
Frühstückswaffeln mit Rhabarberkompott
Du willst Dein Frühstücks-Game auf's nächste Level bringen? Dann sind diese Waffeln zum Frühstück einfach perfekt! Dazu sind sie zuckerfrei und easy zuzubereiten. Unglaublich lecker mit Ahornsirup und selbstgekochtem Rhabarber-Kompott.
Fetasticks in Sesam-Honig Panade
Diese knusprigen Feta-Sticks lassen Käseträume wahr werden! Herrlich cremiger Fetakäse in würziger Knusper-Panade machen sich super als Highlight auf Salaten, schmecken aber auch super zu gedünstetem Gemüse.
Ayurvedischer Hirsebrei
Mein liebstes Ayurveda-Frühstück ist fester Bestandteil meiner Morgenroutine. Herrlich saftiges Obst wird in Ghee angebraten und mit Hirseflocken und anderen Komponenten cremig eingekocht. Ein wärmendes Frühstück für jeden, der gerne warm und süß frühstückt!
Blutorangen-Fenchel-Salat mit Avocado
Ein leichter Salat, der sich perfekt für ein schnelles Mittag-oder Abendessen eignet und innerhalb weniger Minuten zubereitet ist. Die leichte Säure der Blutorangen passt hervorragend zu der nussigen Avocado. Kombiniert mit dem erfrischenden Dressing aus Mandelöl und Birnen Balsamico von Byodo ist dieses Gericht einfach total lecker im Frühling.
Französischer Apfelkuchen mit Mandelcreme
Das beste Apfelkuchen Rezept aller Zeiten! Herrlich knuspriger Teig trifft auf eine süße Mandelcreme und leckerer weiche Äpfel. Ein unschlagbares Team, wenn Du mich fragst. Der Apfelkuchen ist relativ flott gezaubert und versüßt dir garantiert den Tag! Perfekt für den Kaffeeklatsch am Sonntag oder um Zeit mit den Liebsten zu verbringen!
Bio Siegel – Welches Siegel steht für was?
Bio hier und Bio da- Aber ganz ehrlich: Wie soll man denn hier als Verbraucher den Überblick behalten? Der Biomarkt ist mein Lieblings Place To Be und genau deswegen lohnt es sich, einen Blick auf die verschiedenen Bio-Siegel zu werfen. Ich muss trotzdem zugeben, dass ich nicht alle Biosiegel kenne oder genauer gesagt die maßgebenden Unterschiede der Siegel, denn soviel kann ich schonmal verraten: Bio bedeutet nicht gleich Bio!
Falls es Dir auch so geht oder Du Lust auf ein paar coole Infos über die verschiedenen Siegel hast, dann interessiert Dich dieser Beitrag hier bestimmt auch!
Eingelegte Zwiebeln
Jetzt geht's an's Eingemachte! Okay, naja nicht wirklich. Einmachen oder Einkochen, wie man es auch nennen mag, mir dauert das einfach zu lange! Und falls Dir das auch so geht, habe ich die perfekte Lösung: Quick Pickles ist das magische Wort, haha.
Und zwar wird hierbei das Gemüse im Vergleich zur herkömmlichen Methode nur kurz mit einer heißen Mischung aus Apfelessig, Wasser Zucker und Salz übergossen und dann zieht das Ganze für knapp 30 Minuten. Klingt easy, oder? Ist es tatsächlich auch!
Frühlings Falafel mit Wildreis und Fetacreme
Diese Falafel hauen Dich aus den Socken! Sie sind nicht frittiert und besonders würzig. Köstlich auf Fetacreme, Wildreis und einem leckeren Tahini-Dressing. Ein Träumchen!
Himbeer Chia Smoothie
Gesundes Frühstück in Null Komma Nichts? Kien Problem mehr für Dich, denn dieser leckere Frühstücksdrink ist in unter 15 Minuten zubereitet und lässt sich super vorbereiten. Kein morgendlicher Stess mehr, wenn man mal wieder zu spät dran ist. Kühlschrank auf, Frühstücksshake rausnehmen und genießen. Gesund frühstücken kann so einfach sein! Mit nur wenig Zutaten ist manchmal das Leckerste in kurzer Zeit gezaubert. Verwende einfach Deinen liebsten Pflanzendrink und shake it baby!
Kartoffeltaschen Super-Sattmacher
Wir lieben Kartoffeln! Und wenn du auch Kartoffelfan bist, dann sind diese veganen Kartoffeltaschen genau das Richtige für Dich! Sie werden ganz knusprig in der Pfanne im Bratöl von Byodo angebraten. Das Bratöl ist besonders hitzebeständig und daher kann man die Hitze ruhig etwas höher stellen, damit die Kartoffeltaschen tolle Röststellen bekommen. Einfach nur himmlisch!
Schoko-Himbeer-Bites
Diese gesunden Schoko Himbeer Bites lassen Dein Schokoladenherz höher schlagen. Sie schmelzen ganz zart im Mund und sind die perfekte Kombination aus Frucht und Schokolade. Sie lassen sich perfekt auf Vorrat zubereiten und im Tiefkühler aufbewahren. Wenn immer Du Lust auf ein Stück bekommst, kannst Du sie einfach aus dem Tiefkühler holen. Gesund Snacken einfach gemacht!
Die 5 Besten Alternativen zu Zucker
In diesem Wissensbeitrag findest Du alle wissenswerten Infos um das große Thema Zucker. Heute nehmen wir die Zuckeralternativen genauer unter die Lupe und klären, wieso es überhaupt Sinn macht, sie gegen den üblichen Haushaltszucker auszutauschen. Die große Frage ist natürlich, was der weiße raffinierte Zucker überhaupt im Körper anrichtet und wieso wir lieber darauf verzichten sollten.
Eine hohe und häufige Zuckerzufuhr fördert laut Studien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung die Entstehung von Übergewicht, Adipositas und vielen anderen ernährungsmitbedingten Krankheiten.
Vegane Bowl mit knusprigen Pastinaken
Diese leckere Bowl bringt ordentlich Farbe auf deinen Teller und versorgt Dich mit bedarfsdeckenden Nährstoffen, die einfach nur lecker schmecken! Tu Dir und Deinem Körper etwas Gutes mit dieser bunten, schnellen und einfachen Lunchbowl! Du kannst sie bei Bedarf gerne nach Deinen Geschmacksvorlieben anpassen!