Gesunde Snack Platte für einen gemütlichen Abend
Die Tage werden schneller dunkel und Du möchtest Dich auf der Couch mit einem tollen Film oder Buch einkuscheln und am liebsten zur Chips-Tüte greifen? Dann habe ich die perfekte Lösung für Dich! Die gesunde Snack Platte mit knusprigen Grünkohl-Chips und Kichererbsen, Schoko-Nuss-Kugeln und Rohkostgläschen.
Die ultimative Winter Bratapfel-Smoothie-Bowl
Du kennst und liebst Smoothie-Bowls im Sommer? Wir nämlich auch! Aber da Du bei den Bowls hauptsächlich auf gefrorene Zutaten zurückgreifen kannst, ist diese Bowl perfekt für den Winter, um Dich mit abwehrstärkenden Nährstoffen zu versorgen.
Gesunde Zimtsterne
Hhmmm, was duftet hier so herrlich nach Zimt? Na Logo, das sind die Weltbesten Zimtsterne in gesünderer Variante ;) Du wirst sie lieben!
Gesunde Spitzbuben
Den Backofen anschmeißen und los geht's! Endlich wieder Plätzchen-Backen in der Weihnachtszeit. Zauber Dir doch auch etwas Weihnachtsstimmung in Deine Küche mit dieser gesünderen Variante der Spitzbuben-Plätzchen.
Würzige Gemüsepatties mit leichter Kräutercreme
Diese leckeren Taler enttäuschen wohl keinen Gemüse-Fan! Herrlich knusprig und mit einer ordentlichen Portion Gemüse. Dazu gibt's noch einen frischen Dip und los geht's!
Einfaches Porridge in zwei Varianten
Öder Haferschleim? Nein danke!
Porridge ist das perfekte Frühstück an einem grauen Morgen.
Er wärmt von innen, hält Dich lange satt und versorgt Dich dazu mit wichtigen Nährstoffen. Gerade in der kalten Jahreszeit kann man Porridge so richtig lecker mit saisonalem Obst verfeinern.
Selbstgemachte Vollkornpasta
Du liebst Pasta genauso sehr wie ich?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich, denn damit kannst Du die klassischen Nudeln in gesünderer Variante selbst herstellen und nach Belieben mit einer tollen Sauce verfeinern.
Selbstgemachte Granola Müsliriegel | Weihnachtsriegel mit Spekulatiusgewürz & Cranberry
Diese knusprigen Power-Riegel eignen sich perfekt für einen gehaltvollen Snack. Wir nehmen die Riegel am liebsten zum Wandern mit, um auch mal eine knusprige Pause einzulegen. Für eine tolle Winterwanderung habe ich Dir zwei verschiedene Varianten zusammengestellt.
Gebackener Rosenkohl mit Granatapfelkernen
Endlich ist es wieder soweit: Der Rosenkohl hat Saison. Heute mit Granatapfel und Walnuss. Ich wette: So hast Du Rosenkohl noch nie gegessen.
Und das Beste ist: Du brauchst nur maximal 40 Minuten, um dieses Gericht zu zaubern.
Gebackene Möhren mit Linsen, Erbsenpüree und Rote Bete-Apfel Salat
Der Herbst bietet so viele tolle Farben, die bei diesem Gericht wunderbar zur Geltung kommen. Der Walnuss-Crunch ist ein echtes Highlight und schmeckt hervorragend zu den milden Linsen und Erbsenpüree. Für Frische sorgen die Möhren und der Rote Bete Salat mit Apfel.
Kürbiswaffeln mit Kokoscreme und Himbeerkompott
Saftige Kürbiswaffeln die den Herbst auf Deinen Teller zaubern. Mit Kokoscreme und selbstgekochtem Himbeerkompott perfekt nach einem entspannten Spaziergang oder für den Kaffeeklatsch mit Freunden. Du brauchst nur einen Hokkaido-Kürbis und etwas Hefe. Den Rest hast Du wahrscheinlich schon im Schrank.
Selbstgemachte Brotaufstriche | Linse, Rote Bete & Bohnen-Kräuter
Easy. Super frisch. 4 Varianten.
Glück in Gläsern!
Diese Brotaufstriche machen Deine Brotzeit ganz besonders :)
Dattel-Energiekugeln mit Nussbutter-Kern
Zwei Wörter: Ultra gut!
Ich verspreche nicht zu viel, wenn ich sage, dass diese Kugeln ein richtiges Snack-Highlight sind! Vollgepackt mit gesunden Ballaststoffen, Kalzium, Eisen und Vitaminen ein richtiger Knaller. Gefüllt mit Nussbutter wirklich easy gegen einen Schokoriegel einzutauschen!
Geröstete Dill-Kartoffeln auf Radieschen Carpaccio und Cashew-Bohnen Creme
Kennst Du auch diese Abende, wenn man sich so richtig nach Kartoffeln fühlt? Hier habe ich die perfekten kleinen Röstkartoffeln für Dich. Herrlich saftig und dabei trotzdem super knusprig – und sogar vegan :)
Möhren-Haselnuss-Torte mit Zimtcreme und Feigen
Eine neue Auffassung des klassischen Möhrenkuchens. Gesüßt mit natürlicher Süße aus Datteln und Agave. Haselnüsse sorgen für eine fein-herbe Note. Dazu eine frische Creme mit Zimt. Das perfekte Stück Torte zu Deiner Auszeit am Nachmittag.
Ofenkürbis vom Blech mit Spinat, Fetakäse und Granatapfelkernen
Dieses bunte Gericht vereint alle Farben auf einem Blech. Hier ist für jeden Geschmack Etwas dabei. Super zum Teilen. Auf die Gabeln, fertig, los!
Meine selbstgemachte Nussbutter
Es sind die kleinen Löffel Geheimzutaten, die ein Gericht so unfassbar lecker und besonders machen, oder? Ich wette, dass Dir meine Erdnussbutter nicht mehr aus dem Kopf gehen wird. Löffel für Löffel macht sie süße und auch herzhafte Gerichte zum Knüller! Gekaufte Nussbutter kann ganz schön teuer sein und viel versteckten Zucker enthalten. Dabei kannst Du die beste Variante ganz einfach zuhause selber machen. Du benötigst nur einen guten Mixer und ab geht‘s!
Mein Hafer-Pfannenbrot
Knuspriges Brot, dass Du easy in der Pfanne zubereiten kannst.
Lecker belegt oder als coole Beilage-Du entscheidest!
Geheimzutat inklusive.
Mein Kürbispürree
Sowohl süß, als auch herzhaft einsetzbar, um Deinen Gerichten den herbstlichen Kick zu verleihen.
Regenbogen Wraps mit Erdnuss-Chili-Dip (vegane Kohlrouladen)
5 Stück Obst und Gemüse am Tag rät die deutsche Gesellschaft für Ernährung. Kein Problem für Dich, denn diese bunten Wraps sind nicht nur ein echter Hingucker auf Deinem Teller, sie versorgen Dich auch mit vielen wichtigen Vitaminen. Und dazu sind sie ultra easy herzustellen.